首页>廉政教育>廉政人物> 正文

沙县农业局:省农业厅黄华康副厅长一行到沙县农科所慰问优秀共产党员黄秀泉同志并指导我局抓“两学一做”活动

来源:沙县农业局     发布时间:2016-08-10 09:23 浏览: 2438

    8月2日下午,省农业厅党组副书记、副厅长黄华康率厅直属机关党委专职副书记一行到沙县农科所慰问优秀共产党员黄秀泉同志并指导我局抓“两学一做”活动。
    黄华康副厅长代表省农业厅党组对黄秀泉同志爱岗敬业的工作态度和积极乐观的生活态度表达了敬佩和欣慰之情。黄华康认为,黄秀泉同志作为最基层的农技干部,30年如一日,默默无闻、扎根基层,为基层农业科研、农技推广做贡献,是全省2万多基层农技干部的先进代表,充分体现传承了农技干部能吃苦、甘奉献的好传统;他不忘初心、履行诺言、感恩组织、回报社会,充分体现了一名农技干部优秀的共产党员品德;他虽身患重病,但凭强烈向上的精神追求和正确的世界观、人生观长期与病魔抗争,保持积极向上的力量,是一名工作务实,有自己精神追求的农业科研工作者,弘扬了基层农技人员的奉献精神,是值得推广和学习的榜样。同时黄华康还强调,今后厅里将一如既往地关心关怀,把黄秀泉团队工作室作为厅里重中之重支持对象,在项目工作、项目经费、科研经费进行对接;从基础设施建设到仪器设备实验室投入等方面加以支持,改善沙县农科所科研条件、提高技术力量,为黄秀泉追求崇高事业提供服务保障,把沙县农科所培育成一个县级农业科研机构的全国典型。市、县相关部门要时刻关注他的身体状况,主动了解他的需求,切实解决黄秀泉同志在工作、生活方面遇到的问题,让他感受到更多组织的关怀。要加大对其先进事迹宣传力度,让广大党员干部学习他爱岗敬业,无私奉献,认真负责的精神。
    日前,县委在全县发出向黄秀泉同志学习的号召,号召全县党员干部在“两学一做”学习教育中深入开展向黄秀泉同志学习活动,激发广大党员干部的工作热情;局党委正以各种形式开展学习黄秀泉先进事迹活动,通过身边人讲身边故事的方式举办黄秀泉同志先进事迹宣讲报告会、组织开展黄秀泉先进事迹专题学习及黄秀泉先进事迹交流座谈会、开展“学身边典型、做合格党员”等活动,掀起学习黄秀泉先进事迹的热潮,要求农业系统全体干部职工要以黄秀泉同志为榜样,学习他坚守农业一线、扎根基层、求真务实、清正廉洁、无私奉献的道德情操和无视病痛、积极乐观生活态度,以践行“两学一做”实际行动投身到我县“增激情、敢担当、破难题”的活动当中去。