首页>廉政教育>廉政文化> 正文

湖源乡:积极开展廉政文化教育活动

来源:中共沙县湖源乡纪律检查委员会     发布时间:2017-03-10 16:31 浏览: 2160

为加强廉政文化建设,增强全乡干部的反腐倡廉意识,36日至8日,我乡举办了廉政文化教育图片资料展。活动期间,共有200余名干部、群众、党员参观了展览。
   
本次活动,共展出展板40余块,分为两大部分,第一部分为《中国共产党问责条例》;第二部分为“风清沙县-气正虬城”廉政文化摄影作品。展示了伟人风采和公仆形象,宣传了时代楷模和古代廉吏,讲述了内助佳话,通过一桩桩发人深省的案件,列举了腐败类型,剖析了腐败原因,记录了腐败分子的忏悔。

通过此次活动,营造了反腐倡廉建设良好氛围,加强理想信念教育、思想道德教育和党纪党规教育,使广大党员干部从反面教材中汲取教训,对照自省,保证持警钟长鸣,防微杜渐,把我乡党风廉政建设引向深入。