首页>纪律审查> 正文

精准扶贫机动式专项巡察一组进驻南阳乡开展工作

来源:中共沙县南阳乡纪律检查委员会     发布时间:2017-06-21 17:44 浏览: 3824

  6月20日,沙县精准扶贫机动式专项巡察一组进驻南阳乡开展为期20天的精准扶贫机动式专项巡察。
  本次巡察由县纪委副书记、监察局局长曹永康带队,依托片区监督执纪协作机制,主要围绕精准扶贫主体责任、扶贫政策、扶贫资金是否落实到位;农村基层组织建设是否弱化、“两个责任”是否落实到位;农村“三资”管理、使用是否规范;是否存在“村霸”“蝇贪”和宗族恶势力侵害群众利益、侵蚀基层政权问题;扶贫或其他领域是否存在违纪违法问题线索等五个方面开展。
  据悉,巡察主要针对造福工程、危房搬迁及改造、低保金发放、农村安全饮用水、农村最低生活保障金、新农村建设资金、老区扶贫建设资金、集中安置点建设资金、以工代赈资金、扶贫发展资金等领域,进行个别谈话、调阅复制文件资料、对重要问题深入了解等,目前各项巡察工作正有序开展。(南阳乡 李娓娓)