首页>工作动态>队伍建设> 正文

沙县:推行乡镇纪委月工作例会制度

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2017-09-07 11:25 浏览: 3061
  9月6日下午,沙县纪委组织召开乡镇纪委月工作例会。县纪委监察局班子成员分别听取各乡镇纪委、街道纪工委8月工作情况、9月工作计划以及存在问题,并部署下阶段工作。
  据悉,推行乡镇纪委月工作例会制度是沙县纪委为进一步推进基层纪检组织的监督执纪问责,落实“五抓五重”关于“抓自身建设、重在坚持严管厚爱”要求的创新措施,是强化“上下联动,齐抓共管”工作机制的重要抓手。工作例会每月召开一次,原则上在每月第一周的周三下午召开,遇节假日顺延,特殊情况或工作需要可提前或延期举行。主要任务为传达贯彻上级有关会议精神和工作部署;探讨、分析重大疑难信访和典型案例,并由各乡镇纪委书记依次轮替主持汇报会,并分别点评和总结履职情况。
  此外,月工作例会要求各乡镇纪委、街道纪工委在汇报工作情况时,要以“学习教育、信访举报、问题线索、监督检查、廉政谈话、工作报告、执纪审查”等“七大模块”为蓝本,分别汇报上月纪检监察工作开展情况,总结工作中的亮点和特色,交流工作经验,查找存在的问题,提出下阶段工作思路和打算。
  “通过此次汇报会,不仅督促了工作,让我与兄弟乡镇有了交流的平台,更让我得到了锻炼和提升。”作为此次汇报会的轮职主持人凤岗街道纪工委书记黄光明说道。