首页>工作动态>预防腐败> 正文

沙县烟草局:为基层员工上“廉政课”

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2017-09-22 08:12 浏览: 1338
  “千里之堤溃于蚁穴,廉政反腐成于细节,作为基层烟站的员工,我们身处服务烟农的第一线,要时刻警惕出现基层‘微腐败’问题……”9月18日晚,沙县城郊烟草站的培训会议室中灯火通明,沙县县局局长柯旗炎正在为城郊烟草站、富口烟草站的15位一线收购人员上“廉政课”。
  柯旗炎结合发生在身边的典型案例,围绕收购期间的廉政风险点,为收购人员深入解读“为什么要进行廉政风险防控”、“烟叶收购廉政风险防控有什么意义”、“烟叶收购廉政风险防控怎么做”三个问题。针对如何做好烟叶收购廉政风险防控工作,柯旗炎强调要做到“四三四”:一是“四个务必”强化责任担当,即统一思想,务必高度重视;担当责任,务必“一岗双责”;严控风险,务必主动防范;强化问责,务必失责必究;二是“三个加强”保障防控严密,即加强规范收购管理,杜绝“人情烟”和“贿赂烟”行为;加强收购票据管理,杜绝票据虚开行为;加强日常监督管理,杜绝基层“微腐败”行为;三是“四个到位”确保服务周到,即预约精准到位、公平公正到位、沟通解释到位、后勤保障到位。
  据悉,沙县县局正陆续向各烟草站、专管所等基层一线送“廉政课”,以班子成员向一线人员面对面授课的形式,将廉政清风送到基层一线,强化基层廉政教育,切实抓严抓实基层廉政风险防控。