首页>工作动态>预防腐败> 正文

沙县审计局四举措开展严禁大操大办专项整治

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2017-10-30 16:49 浏览: 1110
  近日,沙县审计局组织开展严禁大操大办专项整治。着力解决当前社会中存在的不良习气,在全社会形成崇尚名、秉持节俭的良好风尚,推动中央八项规定精神落地生根。
  集中学习。认真学习领会习近平总书记关于精神文明建设和移风易俗工作的重要论述,积极倡导和培育全县“婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办”新风尚。制定方案。制定下发《沙县审计局关于开展严禁大操大办专项整治工作方案》,成立严禁大操大办专项整治工作领导小组,定期开展专项检查。签订承诺书。组织全局公职人员签订不大操大办承诺书,交局党支部存档。监督检查。及时了解全局公职人员婚丧喜庆事宜,对婚丧喜庆事宜操办情况进行监督检查。全体人员进行了书面承诺,积极响应,反对铺张浪费,从个人做起,严禁大操大办,大力弘扬社会文明新风,做文明审计干部。