首页>工作动态>宣传工作> 正文

2017年沙县机关党务干部培训班开班

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2017-11-01 17:20 浏览: 3097

  11月1日,2017年沙县机关党务干部培训班开班。县委常委、组织部长、县直机关党工委书记黄斌江参加开班仪式,作开班动员讲话。
  开班仪式上,县委常委、组织部长、县直机关党工委书记黄斌江对参训学员提出三点要求:一要提高认识。举办这次培训班,是深入学习贯彻十九大精神和落实县委深化“增激情、敢担当、破难题”开展项目攻坚年活动的重要举措。要增强学习自觉性,紧迫感,推动机关党建工作出现新面貌。二要加强学习。加强机关党务干部的经常性教育和培训,提高机关党务干部综合素质。加强政治理论学习,学习贯彻党的十九大精神是当前首要任务,要补足精神的“钙”,结合平时的“三会一课”、党员活动日,做好日常学习;抓好业务学习,创新学习方法,充分利用多媒体、互联网等工具开展学习活动,提高工作水平。三要推动工作。学习最终的目的就是为了更好地推动工作。推动机关党建工作,通过这次培训,不断反思认真分析排查机关党建工作存在的问题和薄弱环节,改进机关党建工作,增添机关党建工作的活力;推动业务工作,学习回来后,要给本单位党员干部上学习贯彻十九精神的党课,把十九大精神宣传好。围绕“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚年”活动,发挥作用。谋化好明年的机关党建工作,走前头、作表率,把业务工作和机关党建紧密结合,坚持两手抓、两促进,在服务全县大局中作出新的贡献。
  开班仪式结束后,三明市直机关党工委委员、宣传部长陈新作《强化责任,聚焦主业,进一步提升机关党建工作整体水平》专题辅导;三明市委组织部组织员办主任孔鹏飞作《发展党员工作细则解读》专题辅导。
  本期机关党务培训班学制3天,学员共计41人,由县直机关各党委,各有关党总支、支部推荐。为做好这次培训班的培训工作,县直机关党工委和县委党校进行了精心筹备,培训以集中授课和异地办学为主,自学为辅。赴福州鼓楼区军门社区、行政服务中心、市场监管局等开展现场教学,内容丰富,形式多样,贴近工作实际。