首页>通报曝光> 正文

沙县:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-02-09 16:16 浏览: 3289
  春节将至,为严防节日期间“四风”问题反弹回潮,现将查处的两起违反中央八项规定精神的典型案例通报如下:
  高砂林场原场长卢盛爱违规使用公车参加婚宴问题。2017年2月12日(周日)傍晚,卢盛爱私自驾驶高砂林场公车前往沙县广容酒店参加婚礼宴席;2017年3月15日傍晚,又私自驾驶公车办理私事。2017年11月,高砂镇纪委给予卢盛爱党内警告处分,并追缴其公车私用产生的费用。
  南霞乡林业工作站原站长罗光辉违规发放福利等问题。2014年3月,经罗光辉签字同意,给该站5名工作人员违规发放2013年度贤内助奖金3000元,其中罗光辉领取600元。同时,罗光辉利用职务便利,分别于2016年3月12日晚、10月4日晚违规使用公车。2017年9月,沙县林业局给予罗光辉行政警告处分;2017年11月,中共沙县林业局机关委员会给予罗光辉党内警告处分;追缴违规发放的奖金和公车私用产生的费用共计3040元。
  纠“四风”、转作风没有间歇期。全县各级党员领导干部要时刻紧绷纪律这根弦,坚决抵制不良风气,把遵守中央八项规定精神化为行动自觉。全县各级党组织要贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,要以永远在路上的执着,抓好作风建设。各级纪检监察机构要一个节点一个节点坚守,坚决查处违规违纪问题,防止“四风”问题回潮复燃。