首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

沙县:召开十二届县委第八轮巡察动员部署会暨巡察干部培训会

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-03-29 17:41 浏览: 2953

  3月29日上午,沙县召开十二届县委第八轮巡察动员部署会暨巡察干部培训会。县纪委副书记、监委副主任陈绍球主持会议;县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴江潮对做好第八轮巡察工作做了重要讲话。县委巡察办主任纪谷炜、县委正科级组织员林德良、巡察组成员等参加会议。

  吴江潮强调,一要提高政治站位,推进巡察工作向纵深发展。第八轮巡察是贯彻落实市纪委、市委巡察工作领导小组通知要求,采取县乡联动、以乡带村方式开展专项交叉巡察,对进一步加强党的政治建设,夯实乡镇、街道村级组织基础具有重要的意义。要突出巡察重点,必须紧盯乡镇、街道党(工)委这个重点不放,紧盯党(工)委落实意识形态主体责任制情况,紧盯乡镇、街道所辖村是否存在涉黑腐败、扶贫领域腐败问题、作风问题、移风易俗、民生领域突出问题、村级组织换届等5大问题,重点发现是否存在放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部、推动扫黑除恶专项斗争工作不力等问题。二要始终聚焦问题,进一步提高巡察质量。要精准聚焦,进驻巡察前,做足充分的准备,确保巡察方向不偏、焦点不散、有的放矢;要精准突破,巡察组进驻后,要聚焦目标任务,集中力量在重点人、重点事、重点问题上下功夫,直奔主题、单刀直入;要精准协助,加强统筹安排,合理进行组内分工,制定可操作的具体方案,确保巡察工作顺利开展。三要坚持高标准严要求,建设忠诚干净担当的巡察干部队伍。县委巡察组肩负县委的权威和信用,对自身建设要做到标准更高、要求更严。本轮巡察共组建了7个巡察组,从派驻纪检组、县直机关、乡镇抽调了49名干部参加巡察。作为县委派出的巡察组,更要严肃纪律、遵守纪律,做严格执行纪律的规范。要讲政治、讲规矩、听指挥、听安排,打造政治过硬、作风优良、组织过硬的忠诚干净担当巡察队伍。

  会议还宣布了本轮巡察巡察组组长、副组长名单。会后全体巡察组成员参加了巡察干部培训会。