首页>工作动态>预防腐败> 正文

驻县人民法院纪检组:以案说法释纪 “提醒式教育”常抓常在

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-05-09 16:45 浏览: 914
  “作为党员领导干部,手中握着人民赋予的权力,决不能‘被围猎’,自甘堕落,纪检组传达通报的典型案例,真的给我们法官都敲响了警钟。”县人民法院一位审判员在县纪委驻县人民法院纪检组传达有关党员领导干部违纪违法案例的通报后感慨地说道。

  为充分发挥典型案例的警示教育作用,让全院干警以案为鉴,举一反三,守住廉政底线,县纪委驻县人民法院纪检组把“提醒式教育”抓在经常、融入日常,利用每月县法院党组中心组学习机会,传达中纪委和最高人民法院有关领导干部典型违纪违法案例的通报,用典型案例对全院干警进行警示教育,通过以案释纪、通报剖析的方式,警醒和告诫党员干部坚守底线、不逾红线,规范自身言行。

  同时,纪检组把警示教育与党章党规党纪和宪法、监察法等法律法规学习相结合,通过正反两面教育,强化理想信念教育,利用信访举报、日常检查和专项督查相结合等方式多措并举,认真排查驻在单位违反中央八项规定精神和“四风”问题,切实履行派驻纪检组的职责,维护好风清气正的政治生态。