首页>时政要闻>基层动态> 正文

吴江潮深入南阳乡指导基层组织规范化建设工作

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-05-18 08:35 浏览: 4180

  5月17日上午,沙县县委常委、纪委书记、监委主任吴江潮深入南阳乡指导基层纪检组织规范化建设工作。 

  吴江潮强调,一要强化工作落实。要拿出“纪律部队”应有的政治素养, 端正工作态度,强化工作责任心,不打折扣、不搞变通、不讲条件,切实把上级纪委监委的各项工作部署和要求落到实处。二要扎实推进基层规范化建设。把工作做在平时,按照学习教育、信访举报、问题线索、监督检查、廉政谈话、工作报告、执纪审查等七大模块,做好内业资料的整理、归档,确保规整、规范,实绩突出。三要深入开展“5+1”专项治理。发挥基层纪委牵头作用,整合各方力量,扎实推进形式主义、官僚主义综合整治和扶贫、民生、涉黑腐败、移风易俗等专项治理,严惩群众身边的“微腐败”。四要严格落实住村工作法。纪检专干要进村入户,深入走访农村党员、村“两委”干部、致富能手、困难户、信访户、特殊户等六类家庭,主动发现问题线索,切实把矛盾和问题化解在基层。五要严肃村级组织换届纪律。结合住村工作,实现换届难点村党员走访“全覆盖”,收集各类意见建议,为党委决策提供参考;严厉打击拉票贿选行为,为村级组织换届工作保驾护航。