首页>工作动态>宣传工作> 正文

驻县人民法院纪检组:多措并举学好《监察法》

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-05-18 09:18 浏览: 1099


    “设区的市级以下监察机关采取留置措施,应当报上一级监察机关批准还是备案”。“这道题选B,报上一级监察机关批准。”沙县法院一名干警正参与新福建APP平台开展的“学好监察法 践行十九大”网络答题活动。
  以上是沙县法院多渠道学习《监察法》的一个缩影。
  自《监察法》颁布以来,沙县法院把学习宣传《监察法》及相关配套知识作为全院干警学习培训的重要内容,一方面将《监察法》内容及释义列入党组理论中心组、“每周一”集中专题学习、党支部的重点学习内容,组织学习研讨,进一步教育引导广大干警牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业;另一方面借助“互联网+”,充分利用县纪委监委微信公众号“虬城清风”、法院内网、党员微信群等载体,持续不间断学习宣传《监察法》,帮助各支部纪检委员和部门廉政监察员尽快熟悉掌握《监察法》知识,及时用于指导实践、推动工作。