首页>工作动态>队伍建设> 正文

驻县人民法院纪检组:廉政监察员 筑牢廉政“防火墙”

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-05-25 09:02 浏览: 1786
  近日,沙县法院根据人员分类定岗情况,从业务庭和重要综合部门精心选拔中青年业务骨干和资深法官调整充实到廉政监察员队伍,充分利用廉政监察员身处庭室“第一线”优势,把廉政监督的触角延伸到执法办案的各个环节,真正发挥“廉政监督哨”的职能作用。
  据悉,法院廉政监察员主要职责是协助所在部门主要负责人监督本部门干警加强廉洁自律,强化事前、事中监督,对在执法办案过程中发现的苗头性问题及时向院纪检监察部门反映,及时提醒,抓早抓小,帮助干警不断改进工作作风。目前,全院共有10名廉政监察员,保证了每个业务庭和重要综合部门均有1名廉政监察员,实现了廉政监察员对审判执行和重要领域工作的全程跟踪监督。
  该县法院2009年廉政监察员队伍成立以来,共发现各类廉政问题超300个,提出意见建议100余条,有效形成了一道廉政风险预警防控屏障。