首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

沙县:开设“虬城清风讲坛”

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-06-27 16:54 浏览: 2160

图为6月27日,委机关干部,各派驻(出)机构干部,各乡镇、街道纪检专干参加第一期虬城清风讲坛。

图为6月27日,委机关干部,各派驻(出)机构干部,各乡镇、街道纪检专干参加第一期虬城清风讲坛。

  日前,沙县纪委监委为全面推进全县纪检监察干部学习制度化、规范化和常态化,开设了纪检监察干部“虬城清风讲坛”,通过邀请市、县司法、审计、侦察等部门专家到讲坛开讲,掀起全县纪检监察系统“大学习”热潮,进一步提升纪检监察干部的政治素质、业务水平和执纪能力。
  “虬城清风讲坛”将开展8期专题辅导讲座,每月开展一次,每次确定一个主题。“讲坛”参加对象为委机关干部,各派驻(出)机构干部,各乡镇、街道纪检专干。“讲坛”内容重点围绕监察体制改革后,如何深入推进规范化建设,促进监察体制改革后全面融合、高效履责,对当前和今后工作中的工作业务技能技巧等进行专题授课和讨论,旨在学习提升解决信访举报、执纪审查、案件审理等疑难问题的业务能力,进一步增强执纪监督问责的工作才干和本领,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。
  此外,沙县纪委监委将参加“虬城清风讲坛”的出勤情况作为纪检监察干部年度考核的内容,着力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。