首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

吴江潮深入南霞乡开展庆祝建党97周年主题系列活动

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-07-03 16:28 浏览: 640

吴江潮在南霞乡龙泉村为村支部党员上党课

吴江潮在南霞乡蒋坡村看望贫困户

吴江潮在南霞乡松树坑村向新一届村支部班子了解工作情况


  7月2日,沙县县委常委、纪委书记、监委主任吴江潮就开展庆祝建党97周年主题系列活动,深入挂钩联系的南霞乡龙泉村党支部,为基层党员干部上党课,到蒋坡村慰问贫困户,并前往松树坑村召开村两委干部座谈会。


  在龙泉村,吴江潮围绕“深入贯彻实施乡村振兴战略,共谱农村发展新篇”这一主题,对“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,进行了深入浅出的解读。吴江潮指出,乡村两级干部要强化党的意识,勇于担当,主动作为,围绕结合乡村实际,全面谋划对接好乡村振兴战略的实施和推进在2019年完成贫困村脱贫的目标任务;要充分发挥村党支部战斗堡垒作用,把基层党建工作与农村经济发展共同推进,实现村财增收与农民增收的“双赢”。

  在蒋坡村,吴江潮慰问了挂包的贫困户,并与其亲切交谈,详细了解了贫困户的生产生活情况,鼓励他安心养病,以积极乐观的心态早日战胜病魔,并表示将持续关注他们一家人的情况,尽力提供帮助。

  在松树坑村,吴江潮与村两委干部座谈。吴江潮指出,松树坑村要进一步强化党的领导,凝聚人心,认真做好下阶段村委会换届选举工作,要严肃换届纪律,确保换届选举有序进行;要沉下心做好松树坑村的信访稳定工作,着力化解各类信访矛盾问题;要全村从大局出发,认真谋划发展新思路,党员干部一条心,想方设法为村民增加收入。(南霞乡纪委供稿)