首页>工作动态>经验交流> 正文

沙县地方税务局“三举”落实廉政监督责任

来源:沙县地方税务局     发布时间:2016-04-12 10:45 浏览: 4143


教化引廉。通过典型案例剖析、重要节日前提醒后自查、观看廉政影剧、参与职务犯罪知识竞赛、新《准则》和《条例》学习、党纪条规测试等教育形式,引导干部树立廉洁意识。以评选“最美家庭”、书送廉政春联、推荐清廉好书,引导干部追求高尚情操和健康情趣,清正廉明。

内控促廉。实时跟踪税收征管信息系统的风险指向,通过事前预警、事中监控和事后核查等环节,对税收征管权力运行进行常态监控。定期巡查税收定额相关指标变动情况,及时调整定额。根据管征盲点和风险节点,加强纳税评估。开展税收执法督察,梳理筛选督察疑点,有的放矢,制止不规范、不作为、乱作为的行为。对公务用车、公务接待管理等落实“八项规定”精神情况进行专项执法监察,对涉税中介活动进行专项整治,动态监控权力运行中存在的薄弱环节和突出问题。

追责保廉。对税收执法督查和监察中发现的问题责令改正,并对相关问题责任人员进行“批评教育”的过错责任追究,通报全局。