首页>廉政教育>廉政人物> 正文

沙县农业局:学身边典型 做合格党员

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2016-07-26 10:33 浏览: 2414

    结合“两学一做”,近日,沙县农业局举办黄秀泉同志先进事迹宣讲报告会。宣讲会上,通过身边人讲身边故事的方式,6位与黄秀泉共事、生活的同事、亲人讲述了发生在黄秀泉身上感人事迹。全局100多名干部职工一起聆听了黄秀泉同志的感人事迹,感人的的事迹、朴实的语言让在会干部职工深受触动。黄秀泉同志以其严谨认真的工作态度,积极乐观的人生态度,演绎了一名共产党人不平凡的生命精彩。特别是黄秀泉同志的“党和政府为我治病花了不少钱,做点事情是应该的,不能拿了工资不做事情”这一句发自内心的感人肺腑之言更是深深打动了在座的100多名干部职工。
    黄秀泉的先进事迹宣传报告会,是对全局党员干部一次党性的提升,心灵的洗礼。与会干部职工纷纷表示,要以黄秀泉同志为榜样,学习他坚守农业一线、视农技推广为生命的职业操守;学习他扎根基层、求真务实的优良作风;学习他无视病痛、甘守清贫,始终做到积极乐观的生活态度;学习他清正廉洁、无私奉献,始终做到为人厚实、生活朴实、工作务实的道德情操,以实际行动践行“两学一做”,把“学身边典型、做合格党员”活动转化为服务发展现代农业强县的具体行动。