首页>时政要闻>上级精神> 正文

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动全面从严治党向纵深发展——我市举行全面从严治党专题报告会

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-07-24 11:01 浏览: 2017

刘学新为三明市党员领导干部作全面从严治党专题报告

刘学新为三明市党员领导干部作全面从严治党专题报

 

       7月20日,我市举行全面从严治党专题报告会,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新受邀作专题报告。省政协副主席、市委书记杜源生主持报告会并讲话。
  市委中心组全体成员,各县(市、区)委书记、县(市、区)长、县(市、区)纪委书记(监委主任),市直各单位主要负责同志等300多人聆听了报告。
  刘学新指出,迈入新时代,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局的高度,对全面从严治党作出新战略新部署,为坚定不移全面从严治党提供了基本遵循、指明了前进方向。习近平总书记对三明这片红土地充满感情,在闽工作期间多次到三明调研,留下了许多感人至深的故事。三明的干部群众更有条件、更有感情、更有责任把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,准确把握党中央关于全面从严治党的战略部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿和体现到三明发展的全过程、各方面,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三明落地生根、开花结果。
  刘学新强调,全面从严治党永远在路上。要保持冷静和清醒,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的态势和形势,找准当前三明全面从严治党存在的薄弱环节,坚决落实党中央部署,按照省委书记于伟国提出的“八个坚定不移”要求,一以贯之加强政治建设,一以贯之推动责任落实,一以贯之推进正风反腐,一以贯之坚持人民立场,一以贯之完善监督体系,一以贯之深化标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的政治生态,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。
  杜源生指出,刘学新书记的报告,主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有理论升华,又结合工作实际,具有很强的针对性、指导性,让我们深受教育和触动,为进一步做好全面从严治党工作提供了遵循、指明了方向。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委“八个坚定不移”、省纪委监委“五抓五重”要求,把党的政治建设摆在首位,确保全面从严治党工作始终沿着正确政治方向前进。要以严明的纪律推进正风反腐,坚持稳中求进基本工作方针,把纪律和规矩挺在前面,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,始终保持惩治腐败高压态势,着力整治群众身边腐败问题,不断开创全面从严治党新局面。要以更大的力度深化标本兼治,持续加压发力,从严抓教育、抓监督、抓制度,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要以强烈的担当压实主体责任,切实担负起管党治党的政治责任,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,全力支持纪委监委依纪依法开展工作,推动全面从严治党主体责任落到实处。(本报记者 罗鸣灶)