首页>工作动态>队伍建设> 正文

驻发改纪检组:加大全面排查涉黑涉恶腐败问题工作监督力度

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-08-14 16:01 浏览: 1765

  为做好全面排查涉黑涉恶腐败问题线索工作,驻发改纪检组发挥派驻机构的“探头”作用,通过宣传发动、强化沟通、主动监督三个方面加大对全面排查涉黑涉恶腐败问题的监督力度。
  宣传发动。向驻发改纪检组各监督单位传达关于开展全面排查涉黑涉恶腐败问题线索工作的文件精神,要求各监督单位做好宣传发动,提高思想认识,拓宽获取线索渠道。并召集县市场监管局、商务局和商贸局等重点单位的分管领导,召开专题工作会议,对做好扫黑除恶工作进行宣传和部署。
  强化沟通。进一步加强与各监督单位日常联系沟通,各监督单位确定专人负责和专责联络员,建立月报制度,对涉黑涉恶问题排查情况和问题线索按规定格式实行每月一报送。
  主动监督。要求各监督单位特别是县市场监管局、商务局和商贸局等重点单位根据各自职能,确定工作开展重点。同时,纪检组还主动参加监督单位开展的关于扫黑除恶专项活动。