首页>工作动态>宣传工作> 正文

县农业局:开展扫黑除恶专项行动

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-08-24 15:23 浏览: 701

  为贯彻省、市、县有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神,落实县委、县政府有关扫黑除恶工作的安排部署。近日,沙县农业局组织执法大队、经管站、屠宰站等人员深入各乡镇开展扫黑除恶线索调查。
  据悉,此次重点对垄断村集体资源、侵吞集体资产的黑恶势力;在渔业捕捞领域霸占渔区的黑恶势力;在农村集市、田间地头、屠宰场等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;在高标准农田建设项目、粮食高产创建项目及其它相关农业项目工程建设中强揽工程、恶意串标、敲诈勒索等的黑恶势力;农业生产经营,农产品加工,种子、农药、肥料、农机等农资生产经营等农业领域的涉黑涉恶行为等方面进行调查摸底。
  此次行动将通过实地走访等方式倡导群众踊跃揭发涉黑涉恶线索,努力营造扫黑除恶的社会舆论氛围,对黑恶势力形成高压态势,更好的促进我县农产品和农资生产经营秩序规范,农民的土地承包经营权、集体经济权益得到有效保障,农村黑恶势力得到遏制。
  下阶段,县农业局将持续保持专项斗争高压态势,加强宣传,强化线索摸排,建立健全打击涉黑涉恶违法犯罪的长效机制,确保全县农村长治久安,服务乡村振兴。