首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

吴江潮同志主持召开县纪委监委违纪查办组领导小组会议

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-08-23 16:41 浏览: 1439

  8月22日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县纪委监委违纪查办组组长吴江潮主持召开县纪委监委违纪查办组领导小组会议,传达学习省纪委扫黑除恶专项斗争推进会精神及县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次成员会议精神,研究贯彻意见。



  吴江潮指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是对人民群众对美好生活向往的直接有力回应。从中央到地方,各级对扫黑除恶专项斗争工作都高度重视,纪委监委作为政治机关,更应责无旁贷,主动扛起责任,切实推动各项工作的落实。


  吴江潮强调,要进一步提高思想认识,牢牢把握政治机关定位,深化思想认识,自觉摒弃单纯业务思维,提高政治站位,深刻领会打赢扫黑除恶专项斗争是政治任务,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,把参与专项斗争作为落实“两个维护”的实际举措,作为践行“八个坚定不移”和“六个一以贯之”要求的实际行动,为“再上新台阶、建设新沙县”迈出新步伐、实现赶超目标提供安定和谐的社会环境。以做好迎接中央督导准备为契机,结合涉黑涉恶腐败专项治理,重点发现和查处为黑为恶、护黑护恶、失职失责等问题,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要进一步落实工作责任,深刻领会新形势新要求,形成政治自觉,把自己摆进去、把职责摆进去,根据责任分工,切实把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓实。抓好省纪委扫黑除恶专项斗争推进会精神及县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次成员会议精神贯彻落实,将好学懂弄通政策精神、问题线索复核甄别、细化完善协作配合、抓实挂牌督办、强化通报曝光、做好迎检准备等具体工作抓紧抓实。要进一步强化纪律意识,对有黑不扫、有恶不除、有乱不治、群众反映强烈、问题长期得不到解决,以及对“保护伞”惩治不力等问题,要严肃问责,坚决追究第一责任人及相关人员的责任。对基层纪委、派驻纪检组履行监督责任不力,对存在的问题应发现而未发现,以及发现后不处置不报告,惩治扫黑除恶领域腐败和作风问题存在宽松软等问题,一经查实,也将从严处理,绝不护短遮丑。


  会议还公布了新调整的县纪委监委扫黑除恶违纪查办组领导小组成员名单,并就各成员工作职责作了进一步细化和明确。