首页>工作动态>宣传工作> 正文

县纪委县直机关工委:组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-09-06 10:29 浏览: 1381
  9月4日,县纪工委召开会议组织学习讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点对照新旧条例修订内容进行了认真解读深悟。
  通过全面系统深入的学习,大家一致认为,新修订的《条例》把“两个维护”作为出发点和落脚点,突出鲜明的政治性、时代性和针对性,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。
  会议要求,作为纪检监察干部,要先学一步,深学一层,把学习《条例》与学习《宪法》、《监察法》结合起来,把学习与实践结合起来,把制度规范转化为工作动力,严格履行监督责任,用监督传递压力,用压力推动落实。要以新《条例》为指导和遵循,进一步强化“四个意识”,把握运用好监督执纪“四种形态”,带头做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。要在派驻纪检机构的监督职责上体现出来,要把《条例》内化于心、外化于形,做到“打铁必须自身硬”,坚决落实“两个维护”,积极履职尽责,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。