首页>工作动态>党风政风> 正文

县纪委县直机关工委:开展综合监督单位党风廉政建设责任制落实监督检查

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-09-06 15:43 浏览: 286
  日前,县纪委县直机关工委对县民政局和县残联等综合监督单位开展党风廉政建设落实情况监督检查。           
  检查组通过现场检查、谈话交流和查阅资料等形式,深入检查综合监督单位贯彻落实中央八项规定精神、全面从严治党主体责任、党组研究“三重一大”事项、单位内部管理、移风易俗专项整治和扶贫领域资金使用管理等工作落实情况。
  下一步,县纪工委将认真履行监督执纪问责职责,针对检查中发现的问题,列出单位问题清单,提出整改要求,督促单位整改。对存在管理出现“漏洞”、廉政风险点及防控措施落实不严等个别问题单位,将以《纪检监察工作建议书》和谈话函询相关责任人员的形式,责令限期整改。同时,将发挥派驻纪检组“前哨”作用,加强对问题的疏理、分析和研判,严厉查处顶风违纪问题。