首页>时政要闻>上级精神> 正文

福建省纪委监委召开理论中心组学习(扩大)会暨违纪查办组第四次工作推进会

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-09-06 20:50 浏览: 1261

  9月3日下午,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委监委理论中心组学习(扩大)会暨违纪查办组第四次工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达学习9月1日中央扫黑除恶专项斗争督导组与省委第一次通报对接会会议精神,研究贯彻意见,审议并原则通过整改任务与分解方案。会上,委领导班子成员围绕学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,结合贯彻落实中央督导组和省委要求,进行了专题研讨。

  刘学新指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背、党和国家长治久安,事关全面建成小康社会。全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央纪委国家监委和中央督导组、省委的部署,自觉把这项重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决打掉“保护伞”、冲破“保护网”,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供坚强纪律保障。

  刘学新强调,要从战略和全局的高度,充分认识开展专项斗争的重大政治意义,牢固树立“四个意识”,自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,深化实践“五抓五重”要求,推动更全面、更深入、更彻底地扫除黑恶势力和背后的“保护伞”。坚守政治机关定位,自觉支持配合中央督导,对中央督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,第一时间反馈、规定时间完成,确保事事有回音、件件有落实。坚持问题导向,对中央督导组和省委指出的问题认真梳理、主动认领、照单全收,逐项制定方案,明确措施时限,实行“一周一督查”,确保全面、彻底整改到位。发扬钉钉子精神,坚决克服“过关”思想,以中央督导为契机,强化深挖彻查,对已查处的涉黑涉恶案件逐案过筛,深挖背后的“保护伞”;对查处“保护伞”不力的,严肃问责;对中央关注、群众反映强烈的问题线索,由各级纪委书记监委主任包案负责。将扫黑除恶与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标创造安全稳定的社会环境。