首页>时政要闻>廉政沙县> 正文

吴江潮参加县交通综合行政执法大队扫黑除恶专项斗争工作督导会

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-09-25 09:21 浏览: 1066
  9月20日上午,县交通综合行政执法大队扫黑除恶专项斗争工作督导会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组违纪查办组组长吴江潮参加会议,并就县交通综合行政执法大队做好下阶段扫黑除恶专项斗争工作强调了三点意见。
  吴江潮指出,要深刻认清当前形势。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。中央督导组来闽督导并下沉我县开展督导,省、市多次到沙开展督导,县专项斗争领导小组规格升格等,充分体现中央和省委、市委、县委对此项工作的信心和决心,大家务必深刻领会,全力抓好扫黑除恶专项斗争工作。要切实履行政治责任。县交通综合行政执法大队作为运输行业主管部门,直接面对群众,责任重大,对中央部署的扫黑除恶专项斗争的发展形势、对中央督导组来闽督导、对全市、全县扫黑除恶专项斗争的现状、对上级关于扫黑除恶专项斗争工作的要求要有紧迫感,要切实提高政治站位,确保工作取得成效。要坚持自律自省自警。党员干部存在涉黑涉恶腐败或“保护伞”问题的,特别是存在收受相关人员贿赂、利益输送、故意纵容犯罪、徇权枉法、有经济往来、通风报信、接受吃请等行为的,要在规定期限内主动向组织交代问题、说明情况,争取获得从轻从宽处理。对经纪检监察机关和相关部门深挖细查,属于未在期限内主动交代,被动发现甚至存在对抗组织调查的,将给予从重从严处理。
  县交通运输局局长汤家福主持会议,并就县交通运输管理局做好下一步扫黑除恶专项斗争工作作了表态发言。县纪委副书记、县监委副主任陈绍球,县交通运输局副局长陈庸兴及县交通综合行政执法大队全体干部职工参加会议。