首页>时政要闻>基层动态> 正文

沙县机关社保中心:开展廉政教育活动

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-09-27 15:43 浏览: 433

  为深入贯彻落实中央八项规定精神和持续深化扫黑除恶专项斗争,根据做好中秋国庆期间纠治“四风”相关工作通知的精神,机关社保中心结合工作实际开展了中秋国庆节节前廉政宣传教育活动。
  9月21日下午,中心组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为节前廉政教育的重要内容,重申有关规定和纪委“八个严禁”纪律要求,强化党章党规党纪意识,切实加强全体干部职工的教育监督。
  同时,组织学习中央、省市纪委公开曝光的违反中央八项规定典型案例,以及县纪委近期公开的两起违反中央八项规定精神典型案例的通报,以身边的事教育身边的人,筑牢思想防线。
  机关社保中心加强纠“四风”工作,严防“节日病”,通过重申党风廉政建设的有关规定,按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度要求,围绕“十不准”的要求对全体干部进行“预警”,严禁违规公款吃喝,切实增强党员干部廉洁勤政、厉行节约的自觉性。