首页>时政要闻>基层动态> 正文

南阳乡:学习《中国共产党纪律处分条例》 打好节前廉政“预防针”

来源:中共沙县纪律检查委员会     发布时间:2018-09-29 12:19 浏览: 1345

 

  9月28日,南阳乡紧盯时间节点,组织全乡各村主干学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化节前廉洁教育,为全乡村主干提前打好“预防针”。
  会议组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点对条例中新增和修改内容结合实际案例加以分析、解读,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。
  会议指出,新形势下村干部要摒弃固步自封的思想及不合时宜的方法经验,要与时俱进地学习党中央最新方针、政策、理论,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉做到不踩“红线”、不闯“禁区”;要遵规守纪,习惯在监督和约束的环境下工作生活,不仅要提高接受约束的思想自觉,更要做到内化于心,外化于行,从点点滴滴的小事做起,切实养成敬畏监督、熟知纪律、遵规守纪的好习惯;国庆节期间是“四风”问题易发期、多发期,各村主干要带头执行各项规定和要求,自觉净化社交圈、朋友圈,严格落实中央八项规定精神及其细则精神,始终做到严于律己、率先垂范,过一个廉洁的节日。