以案警示

沙县审计局营造中秋、国庆“两节”廉政节日环境

发布时间:2020-09-28 文章来源:沙县审计局

沙县审计局造中秋、国庆“两节”廉政节日环境

 

2020年中秋、国庆将至,为持之以恒落实中央八项规定精神、严肃纠治“四风”问题, 进一步深入推进清廉机关建设,全面从严治党,沙县审计局强化作风纪律建设,打造了风清气正的廉政节日环境。

     一是抓好学习警示教育,构筑节前廉政环境。国庆、中秋前夕,传达学习了《中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例》、《省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题》和《中共沙县纪委 沙县监委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件精神,及时将上级要求和廉政纪律规定传达贯彻到每一位干部,充分发挥典型案例震慑和警示作用,在节日到来之前就给全局干部戴好廉政“紧箍咒”。

     二是认真严明纪律,全面落实廉洁自律规定。要求全局干部全面落实廉政建设,严格执行廉洁从政“四严禁”规定和审计“八不准”纪律要求,结合习近平总书记重要讲话精神,落实中央八项规定精神,坚决制止餐饮浪费行为,以身作则、率先垂范,带头“光盘”、过紧日子,在全局营造了风清气正的节日环境。

    三是加强监督检查,充分发挥职能作用。全体审计干部紧扣业务、主动作为、履行职责,认真开展纠正“四风”监督检查工作,审计过程中,充分发挥“1+X”职能部门的作用,加强对被审计单位“三公经费”及会议费、培训费等支出情况的监督检查力度加强监督检查,促进被审计单位加强管理、规范支出。

 

                         

返回顶部 打印 关闭