以案警示

“五个一”筑牢拒腐防变思想根基

发布时间:2021-07-15 文章来源:国网沙县区供电公司 阅读 : 1629

  近日,国网沙县区供电公司以党史学习教育和廉政警示教育为抓手,开展“五个一”系列活动,推动党史学习走深走实,激励广大党员干部永葆清正廉洁的政治本色和浩然正气,营造风清气正的良好干事创业氛围。


国家电网廉政专题党课.png


  一堂廉政党课。该公司纪委书记以《学党史讲廉洁 永葆共产党本色》为主题,紧扣党史学习意义、党的发展历程、党风廉政建设、学党史讲廉洁主线,贯通运用理论知识和典型案例,为全体中层干部、班组长、关键岗位人员作专题党课,带领广大党员干部感悟百年党史里的廉洁精神,增强干部员工的纪律意识、规矩意识。


  一次廉政风险管控课。该公司20个党支部的专兼职纪检委员以《廉政风险管控》为题,实施全员授课培训。课程从风险在哪里、风险有多大、为何有风险、风险如何防四方面细致剖析了现实中将面临的风险,通过群防群治,深化“五防三控”机制,提升广大干部员工在新形势下廉洁风险防控意识。


  一场家属“廉内助”座谈会。该公司举办“廉洁家庭·幸福港湾”家属“廉内助”座谈会,公司主要负责人及关键岗位人员家属共同观看警示教育片《正风反腐就在身边—严正家风》,并发放《警与诫2》读本,引导家属树立助廉意识,弘扬清廉、节俭、诚信、友爱、互助的家风,把家庭建设成为支持家人清白做人、干净干事的幸福港湾。


  一封《廉洁家书》。线上线下相结合,针对公司中层及以上干部、关键岗位人员印发《致国网沙县区供电公司全体干部员工家属的廉洁家书》廉洁家书100余份,号召广大职工家属在事业上多一份支持,感情上多一份理解,生活上多一份关心,廉洁上多一份把关,关键时多一份提醒。


  一本《助廉手册》。发放《现代家庭助廉手册》,要求干部带头学,作表率,当好家人遵纪守法的“家庭纪委书记”,当好家人廉洁自律的“保健护士”,当好家人廉洁从政的“特殊监督员”,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线。


返回顶部 打印 关闭